Per preparare gli zuccherini alcolici procuratevi un vasetto con chiusura ermetica e, dopo averlo lavato e asciugato bene, disponetevi all' interno le zollette di zucchero in modo ordinato fino all'orlo lasciando qualche spazio per inserire i lamponi e le scorzette di limone.
Abbiate cura di asciugare bene lamponi e scorzette, altrimenti l'acqua potrebbe sciogliere le zollette. Fatto ciò, versate l'alcol puro nel barattolino riempiendolo fino all' orlo, e aggiungete due cucchiaini di essenza di vaniglia.
A questo punto i vostri zuccherini dovranno riposare per almeno 15 giorni, in questo lasso di tempo prenderanno tutto il sapore dell' essenza e della frutta, Una volta pronti potete mangiarli così oppure, se li preferite più leggeri, potete accenderli su di un cucchiaino e far evaporare l'alcol. Io li trovo super anche così perchè lo zucchero si caramella un po'!
Notes
Se preferite altri frutti potete sostituirli tranquillamente a quelli proposti, ma, se posso darvi un consiglio, utilizzate sempre frutta colorata così gli zuccherini ne prenderanno il colore!