Per preparare i tartufini di pandoro iniziate sminuzzando il pandoro in una ciotola. Cercate di ridurlo in pezzettini piccolissimi in modo da rendervi più facile il lavoro. Una volta fatto ciò, versate la panna per dolci sul pandoro sminuzzato ed iniziate ad amalgamare.
Una volta ottenuto un impasto omogeneo iniziate a creare delle palline di circa 15-20 g l'una. Man mano che formate le palline disponetele su di un vassoio e, quando l'impasto sarà terminato, passatele una per una in un piatto con il cioccolato amaro in polvere.
A questo punto riponete i vostri tartufini in frigo per qualche ora. Trascorso questo lasso di tempo potete confezionare i vostri dolcetti come più preferite, potete disporli in una scatolina con i pirottini oppure creare dei simpatici sacchetti perfetti per la calza della befana!
Varianti
Se preferite una copertura più ad effetto potete creare una ganache al cioccolato con: 50 g di cioccolato fondente e 50 ml di panna fresca liquida. Basterà riscaldare la panna e lasciarvi sciogliere il cioccolato e, ottenuta una crema omogenea, passarvi i singoli tartufini uno alla volta. E' importante lasciarli raffreddare a temperatura ambiente altrimenti formeranno una patina bianca!
Notes
Questa ricetta è perfetta anche per recuperare un pan di spagna, basterà sostituire i 400 g di pandoro con quest'ultimo. Se preferite un gusto più deciso inoltre, potete aggiungere qualche cucchiaio di liquore.