Per preparare la sponge cake è importante che le uova siano a temperatura ambiente affinché si montino al meglio. Iniziate a separare le uova mettendo i tuorli con lo zucchero in un recipiente, e gli albumi in un altro. Successivamente aggiungete a questi un pizzico di sale.
Iniziate a montare le uova con lo zucchero e, quando avrete ottenuto una crema spumosa, aggiungete tutti gli altri ingredienti prestando attenzione a setacciare la farina per non avere grumi. A questo punto iniziate a montare gli albumi a neve.
Una volta montati gli albumi potete aggiungerli, poco alla volta, al resto del composto prestando attenzione a mescolare dal basso verso l'alto. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo iniziate a preriscaldare il forno statico a 180°.
Ungete lievemente una teglia e disponetevi l' impasto, fatto ciò iniziate la cottura infornando 20 minuti a 180° solo sotto e, una volta trascorso questo tempo, continuate la cottura a forno statico per 40 minuti. Una volta passata un' ora, prima di sformare, aspettate che la torta si raffreddi.