Per preparare la pastiera iniziate dal grano, versatene in un pentolino i 580 g e, successivamente aggiungetevi il latte e il cucchiaio di strutto. Lasciate andare a fuoco basso mescolando finché non avrete ottenuto una consistenza cremosa. A questo punto, lasciate intiepidire.
Intanto che il grano raffreddi, iniziate a preparare la frolla. Ponete tutti gli ingredienti in una planetaria ed impastate. Una volta ottenuto un impasto omogeneo e morbido, stendetelo e, imburrata la teglia, disponetelo in questa. Mantenete uno spessore di un cm per la frolla.
Successivamente, fatto ciò, preparate la crema. Versate in una ciotola i restanti ingredienti del ripieno e,aggiunto il grano intiepidito, mescolate il tutto con l'aiuto di uno sbattitore elettrico. Una volta ottenuto una crema omogenea versatela all'interno della frolla nella teglia.
A questo punto non vi resta altro da fare che disporre le strisce sul ripieno della pastiera ed infornare a 200° per un'ora. Non preoccupatevi se in cottura la vostra pastiera si gonfierà, una volta raffreddata sarà perfetta!