Portata Dolci e Desserts, Lievitati, Lievitati Dolci, Piccola Pasticceria
Porzioni 6pezzi
Ingredienti
Lievitino
50gFarina 00
50mlAcqua tiepida
5gLievito di birra fresco
1cucchiainoZucchero
Impasto
200gFarina Manitoba
20mlLatte tiepido
40mlOlio di semi
1uovo
1Scorza d’arancia grattuggiata
50gZucchero
Per spennellare
1Tuorlo
1cucchiainoLatte
Per farcire
300 mlPanna montata
Istruzioni
Per iniziare preparate il lievitino mettendo in una ciotola piccola l’ acqua tiepida e sciogliete in questa il lievito di birra. Aggiungete poi la farina e lo zucchero, coprite con una pellicola la ciotola e riponete in un posto caldo per un’ora. Trascorso questo lasso di tempo il lievitino dovrebbe aver raddoppiato il suo volume.
Preparate a questo punto l’impasto mettendo tutti gli ingredienti, più il lievitino,in un’altra ciotola e impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Abbiate cura di avere il latte tiepido e le uova a temperatura ambiente per avere una lievitazione ottimale. Ricoprite la ciotola con una pellicola e riponetela in un posto caldo per 4 ore, fino al raddoppio dell’impasto.
Una volta raddoppiato l’impasto dividetelo in sei palline,disponetele su una teglia foderata con carta forno, mettete questa in forno spento e aspettate circa 40-50 minuti per l’ultima fase di lievitazione.
A questo punto spennellate i vostri maritozzi con il tuorlo battuto con il latte e infornate a 180 gradi per 20 minuti! Una volta cotti i vostri maritozzi non vi resta che farcirli con la panna montata e saranno pronti!