180mlLatteE' molto importante che non sia freddo ma tiepido.
1uovo
30gBurroA temperatura ambiente
1cucchiainoSale
Ripieno
40gBurroA temperatura ambiente
3cucchiaioZucchero
15gCannella in polvere
Per rifinire
1uovo
Zucchero a velo
Instructions
Prima di tutto,per preparare il Kringle, versate in una ciotola le farine ed il sale,e in un'altra ciotola l'uovo e lo zucchero. Fatto ciò riscaldate i 180 ml di latte,aggiungetevi il lievito di birra secco, e successivamente mescolate bene. Infine aggiungetelo alla ciotola con l'uovo e lo zucchero.
In un secondo momento aggiungete le farine e mescolate con l'aiuto di un cucchiaio. Dopo di ciò trasferitevi su di un piano e continuate ad impastare fino ad ottenere una sfera d'impasto liscia e compatta. Successivamente ungete la ciotola con un po' d'olio e riponetevi l'impasto.
Infine chiudete con un foglio di pellicola alimentare la ciotola e mettete a riposare per due ore in un posto caldo. Trascorso questo lasso di tempo riprendete l'impasto e sgonfiatelo leggermente, avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigo per un'ora. Infatti in questo modo sarà più facile creare la treccia successivamente.
Intanto prendete i 40 g di burro e createne una crema aiutandovi con un cucchiaio.Una volta trascorsa un'ora riprendete l'impasto e, stendendolo, formate un rettangolo. Su questo spalmate la crema di burro e successivamente spargete lo zucchero e la cannella. Arrotolate il rettangolo d'impasto sul lato lungo e, fatto ciò, incidete il rotolo per la lunghezza.
Successivamente intrecciate le due parti e,formata una treccia, create un cerchio congiungendo infine le due estremità.A questo punto disponete il Kringle su di una teglia foderata con carta forno e lasciate riposare per un'ora in un posto caldo. Preriscaldate il forno a 180° e, dopo di che spennellate il Kringle con l'uovo battuto.
Infine infornate il vostro kringle a 180° per 25-30 minuti a forno statico.Una volta cotto il vostro Kringle, lasciatelo intiepidire su di una griglia, così la base non resterà umida. Dopo di che spolverate con abbondante zucchero a velo e servite!