Portata Al Cucchiaio, Dolci e Desserts, Salse e Creme
Porzioni 4persone
Ingredients
200mlVino rosato
Stecca di cannella
Scorza d'arancia
1Biscotti secchi
300mlLatte
125gZucchero
75gFarina
2Uova
1Tuorlo
Instructions
Cottura del vino
Per iniziare a preparare la crema cominciamo dalla cottura del vino. Versatelo in un pentolino con una stecca di cannella e la scorza di un'arancia e portate a bollore. Una volta raggiunto questo punto rimuovete il pentolino dal fuoco e lasciate intiepidire.
Crema
Una volta raffreddato il vino rimuovete la scorza d'arancia e la cannella e munitevi di un pentolino pulito. Fatto ciò, versate in quest'ultimo per prime le uova con lo zucchero e con l'aiuto di una frusta mescolate fino a creare una crema.
Successivamente aggiungete il latte ed il vino e, infine, la farina avendo cura di continuare a mescolare così da non avere grumi. A questo punto mettete il pentolino sul fuoco a fiamma bassa e, continuando a mescolare, aspettate che raggiunga un consistenza densa. Ci vorranno pochi minuti.
Una volta raggiunta la giusta consistenza la vostra crema è pronta!
Notes
Potete utilizzare questa crema per farcire un pandispagna o magari creare dei dolci al cucchiaio come quello in foto!