Per preparare questo carinissimo e super gustoso dolcetto, iniziamo dai cestini di avena. Come primo passaggio dovrete schiacciare e ridurre a purea la banana e, fatto ciò, aggiungete a questa i restanti ingredienti. A questo punto mescolate bene il tutto.
Successivamente ungete con un po' d'olio evo uno stampo per muffin e, con l'aiuto di un cucchiaio, formate i cestini. Fatto ciò, lasciateli riposare in frigo per una mezz'ora. Trascorso questo lasso di tempo infornate a 180° per 20 minuti.
Mentre i cestini di avena si raffreddano potete iniziare a preparare la crema! Altro non bisogna fare che disporre in un recipiente tutti gli ingredienti, tranne la marmellata che ci servirà dopo, e amalgamare. Ottenuta una crema omogenea riponetela in frigo.
Quando i vostri cestini saranno freddi, rimuoverli dallo stampo. A questo punto non vi resta che assemblare il tutto! Disponete sul fondo di ogni cestino un cucchiaino di marmellata ai frutti di bosco e, successivamente, versate su questa la crema al mascarpone e le fragoline in cima!
Notes
Se volete preservare la croccantezza del cestino intatta, non riponete i cestini in frigo. Farciteli all'ultimo, poco prima di servirli e saranno perfetti!
Keyword cestini di avena, dessert senza cottura, ricette dolci