1rotoloFarina integraleE' preferibile rettangolare per ritagliare più facilmente le forme.
50 gFarina 00
50mlPanna fresca liquida
1pizzicoSale
50gBurro
Ricotta
Instructions
Per preparare le candele di pasta brisè iniziamo strotolando il rotolo di impasto su un piano da lavoro e iniziamo a ritagliare dei rettangolini delle dimensioni dei tubulari per cannoli a vostra disposizione. L'altezza delle candele potete sceglierla come più preferite, io ho optato per altezze diverse per ricreare una sorta di centrotavola. Una volta ritagliati i rettangoli e averli arrotolati sui tubulari, disponeteli su una teglia con carta forno e infornate a 180° per 15 minuti.
Una volta che le vostre candele saranno cotte lasciatele raffreddare per qualche minuto prima di farcirle e, nell'attesa preparate il ripieno. Prendete una ciotola e versatevi il formaggio caprino, la panna da cucina, il pecorino e amalgamate fino ad ottenere una crema omogenea. Aggiungete un pizzico di sale se preferite. Pronto il ripieno versatelo in una saccapoche e riempite le vostre candele fino all'orlo.
A questo punto non vi resta che aggiungere un cucchiaino di marmellata in cima ad ogni candela e, su di questo, disporre 2/3 grani di pepe rosa per la fiamma. A questo punto le vostre candele sono pronte per essere gustate! Buon appetito!
Notes
Potete servire le vostre candele tutte insieme ricreando una sorta di centrotavola, magari aggiungendo qualche altra decorazione o anche singolarmente nei piatti dei vostri ospiti, si prestano benissimo a qualsiasi idea, scatenate la fantasia!