Questi super tortini di mela hanno un gusto davvero particolare per via della crema al vino, quando si raggiungono i biscotti sul fondo poi! Sono un dessert di fine pasto originale e molto semplice da preparare, ecco qui la ricetta!

Tortini di mela

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Al Cucchiaio, Dolci e Desserts
Porzioni 4 tortini

Ingredienti
  

  • 4 Mele
  • 2 Uova
  • 1 pizzico Sale
  • 200 g Zucchero
  • 250 ml Vino bianco
  • 20 g Fecola di patate
  • 300 g Biscotti secchi

Istruzioni
 

  • Per preparare i tortini alla mela, iniziate sbucciando le mele e privandole del torsolo senza romperle. Fatto ciò, lasciatele bollire con un po' d'acqua e 4 cucchiai di zucchero in una pentola con il coperchio finché non diventeranno morbide.
  • Intanto preparate la crema. iniziate separando i tuorli dagli albumi e versate i tuorli in un pentolino. A questo punto aggiungete i 200 g di zucchero, il vino, la fecola e mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema densa. Continuate a mescolare finché non sarà evaporato tutto il vino.
  • Fatto ciò lasciate intiepidire e montate, in un altro recipiente, gli albumi con un pizzico di sale. Quando questi saranno montati aggiungeteli alla crema intiepidita mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
  • Una volta ammorbidite le mele lasciatele asciugare qualche minuto ed iniziate a assemblare i tortini nei pirottini. Disponete sul fondo di questi i biscotti secchi sbriciolati, un cucchiaio di crema, la mela e,su questa, un altro cucchiaio di crema o poco più.
  • Coprite le mele con la crema ed infornate a 200° forno statico per circa 20 minuti. Il tempo necessario a far bruciacchiare la crema in superficie. A questo punto lasciate intiepidire e servite!