Questo tortino cioccolato e arancia ha un profumino davvero inviatante grazie alla scorza d’arancia, ma la parte migliore è senza dubbio il cuore morbido. Un cucchiaino e ne sarete conquistati! Si tratta di una ricettina veloce veloce, davvero pochi ingredienti e in un colpo di frusta avrete tra le mani il vostro dolcetto!

Tortini cioccolato e arancia con cuore morbido

Preparazione 30 minuti
Cottura 8 minuti
Tempo totale 38 minuti
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 6 Porzioni

Ingredienti
  

  • 225 gr Burro
  • 225 gr Cioccolato fondente
  • 150 gr Zucchero a velo
  • 75 gr Farina
  • 225 gr Uova (circa 4-5 uova)
  • q.b. Cacao in polvere
  • Scorza di un'arancia

Istruzioni
 

  • Per preparare i tortini iniziate a riscaldare il forno a 190° e a preparare la pentola per sciogliere a bagnomaria il burro e il cioccolato. L'acqua nella pentola non deve essere moltissima, una volta appoggiata la ciotola nella pentola non dovrà infatti essere immersa.
  • Intanto che il burro ed il cioccolato si sciolgano completamente, in un altro recipiente mescolate i restanti ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Spolverate il fondo degli stampini con un po' di cacao per evitare che i tortini si attacchino al fondo.
  • Una volta sciolto il cioccolato ed amalgamatolo con il burro aggiungetelo agli altri ingredienti. Mescolate infine il tutto e versate il composto negli stampi. Infine infornate per circa 8 minuti a 190°. Se il vostro forno è particolarmente forte scendete a 180° sempre più o meno per 8 minuti.
  • Per essere pronti, i vostri tortini dovranno avere una crosticina sui contori ma non al centro. Sfornate e lasciate intiepidire per qualche minuto. Infine spolverate con un po' di zucchero a velo e servite!
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