Questi muffin salati alla zucca sono una ricetta sfiziosa e super veloce per utilizzare la zucca in modo alternativo, arricchiti da un filante ripieno sono davvero irresistibili! Ideali per antipasti e buffet, io li preparo spesso quando mi resta un po’ di zucca da eliminare. Ecco qui la ricetta!
Muffin alla zucca
Ingredienti
- 400 g Zucca
- 200 g Farina 00
- 100 ml Latte
- 75 ml Olio di semi
- 50 g Parmiggiano reggiano
- qb Sale
- qb Noce moscata
- Mezza bustina Lievito chimico in polvere
- 100 g Provolone
Istruzioni
- Per preparare i muffin alla zucca, iniziate cuocendo la zucca in forno per 20 minuti circa a 200°. Quando sarà cotta, frullatela e versatela in una ciotola con gli altri ingredienti ad eccezione del latte e del lievito.
- Scaldate il latte e aggiungetevi il lievito. Fatto ciò versate tutto nel composto e mescolate bene con l'aiuto di una frusta. A questo punto preriscaldate il forno a 180° e iniziate a ungere la teglia per muffin. Infine versate un cucchiaio e mezzo circa d'impasto in ogni stampo.
- A questo punto aggiungete un dadino di provolone per ogni muffin, coprite con l'impasto e aggiungete sulla superficie una manciatina di semi di zucca. Infine infornate per 30 minuti a 180°. Quando saranno cotti lasciate intiepidire e servite!