Se cercate la ricetta per delle graffe morbide ed alte siete nel posto giusto! Quando le ho assaggiate per la prima volta queste graffe mi sono sembrate perfette, soprattutto quelle con la cannella. Non richiedono nemmeno troppo tempo quindi potreste prepararle tranquillamente anche all’ultimo, anzi calde saranno ancora più buone! Ecco a voi la ricetta.

Graffe

Preparazione 3 ore
Cottura 10 minuti
Tempo totale 3 ore 10 minuti
Portata Dolci e Desserts, Lievitati, Lievitati Dolci, Piccola Pasticceria
Porzioni 20 Ciambelle

Ingredienti
  

Per l'impasto

  • 1 kg Farina 00 Lievitante
  • 500 ml Latte
  • 4 Uova A temperatura ambiente
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro A temperatura ambiente
  • 15 g Lievito di birra fresco
  • 1 bustina Vanillina
  • Olio di semi di girasole o arachidi per friggere

Per la decorazione

  • Zucchero semolato
  • Cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Per iniziare a preparare le graffe iniziate ponendo le uova e lo zucchero in una ciotola e iniziate a montare. Successivamente,quando avrete ottenuto un composto bianco e spumoso, mettetelo da parte. Preparate la planetaria con il gancio da impasto e aggiungetevi la farina.
  • Scaldate il latte, fate attenzione che non sia troppo caldo, e aggiungetevi il lievito di birra fresco, mescolate con un cucchiaio finché sarà completamente sciolto. Una volta fatto ciò, aggiungetelo alla farina nella planetaria e iniziate ad impastare. Aggiungete poi le uova montate con lo zucchero.
  • Successivamente aggiungete il burro a cubetti ammorbidito. Quando avrete ottenuto un impasto compatto, lavoratelo un po' con la farina su di un piano. Fatto ciò, lasciate riposare l'impasto per un'ora circa, fino al raddoppio.
  • Quando l'impasto sarà raddoppiato, formate delle palline da 80 g circa, foratele con le mani per formare le graffe e mettetele a riposare di nuovo al caldo su quadratini di carta forno. Fate attenzione a non fare buchi troppo piccoli perché potrebbero chiudersi lievitando.
  • Preparate intanto una pentola antiaderente con abbondante olio di semi di girasole. Successivamente, quando saranno rilievitate e l'olio sarà intorno ai 150° (non di più altrimenti brucerà), potete iniziare a friggere le vostre ciambelle. Cuocete due graffe per volta.
  • Quando inizieranno a scurirsi potete girarle. Una volta cotte mettetele su di un vassoio con carta assorbente e,una volta asciutte, passatele nello zucchero semplice. Se preferite potete mescolare della cannella allo zucchero, così le vostre graffe avranno più gusto!