Se state cercando un’idea semplice e veloce per un aperitivo, una festa di compleanno o una semplice merenda il Danubio è ciò che fa per voi. Si prepara davvero in poco tempo ed il risultato è garantito, soprattutto con i più piccini. Io lo preparo spesso, accontenta sempre le aspettative di tutti. Ecco a voi la ricetta!

Danubio

Preparazione 2 ore
Cottura 25 minuti
Tempo totale 2 ore 25 minuti
Portata Lievitati, Pizze e Focacce
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 550 g Farina
  • 100 g Burro A temperatura ambiente
  • 250 g Latte
  • 1 uovo
  • 1 Tuorlo
  • 8 g Sale
  • 25 g Lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaio Zucchero

Ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Scamorza

Istruzioni
 

  • Per preparare il Danubio iniziate riscaldando il latte, dovrà essere tiepido. Intanto mettete in un recipiente: farina,sale,zucchero e burro. Fatto ciò,nel latte intiepidito iniziate a sciogliere il cubetto di lievito e, successivamente versatelo nella ciotola con gli altri ingredienti.
  • Giunti a questo punto iniziate ad impastare e, una volta ottenuta una sfera d'impasto compatta, mettetela a riposare in un posto caldo fino al raddoppio del volume. Ci vorrà circa un'oretta. Intanto preparate il ripieno tagliando la provola a cubetti ed il prosciutto cotto.
  • Una volta raddoppiato l'impasto,riprendetelo ed iniziate a formare delle palline non troppo grandi. Quando queste saranno formate, stendetele lievemente, incorporate il ripieno e riformate la pallina. Continuate fino alla fine dell'impasto.
  • Una volta formate tutte le palline,disponetele in una teglia antiaderente e spennellate la superficie di queste con l'uovo ed il tuorlo battuti. Successivamente infornate  a 180° per 25 minuti. A questo punto il vostro Danubio sarà pronto!
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