Se avete voglia di un dolce veloce non c’è niente di meglio di una crepes! Se poi la preferite con una farcitura leggera e senza troppi ingredienti ho la crema giusta per voi. Eccovi la ricetta:

Crepes al caffè

Preparazione 1 ora
Cottura 5 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Dolci e Desserts, Gelati, Sorbetti e Semifreddi
Porzioni 12 crepes

Ingredienti
  

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 300 ml Latte
  • 200 g Farina
  • 50 g Burro
  • 250 g Ricotta
  • 40 g Zucchero
  • 60 g Caffè temperatura ambiente

Istruzioni
 

  • Iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungete poi il latte e la farina setacciata, così eviterete grumi nell'impasto.
  • Ricoprite la ciotola con una pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
  • Intanto preparate la crema per farcire. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete caffè e zucchero e mescolate.
  • Ponete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro. Quando sarà calda versate un mestolo di impasto e inclinate la padella in modo da riempire la superficie. Una volta che la crepe inizierà a formare delle bollicine giratela e cuocetela per 1 minuti sull' altro lato.
  • Quando le crepes saranno cotte lasciatele raffreddare e guarnirle con la crema. Potete servirle anche con un po' di frutta e una spolverata di zucchero a velo!