Se avete voglia di un dolce veloce non c’è niente di meglio di una crepes! Se poi la preferite con una farcitura leggera e senza troppi ingredienti ho la crema giusta per voi. Eccovi la ricetta:
Crepes al caffè
Ingredienti
- 3 Uova
- 100 g Zucchero
- 300 ml Latte
- 200 g Farina
- 50 g Burro
- 250 g Ricotta
- 40 g Zucchero
- 60 g Caffè temperatura ambiente
Istruzioni
- Iniziate sbattendo in una ciotola le uova con lo zucchero e aggiungete poi il latte e la farina setacciata, così eviterete grumi nell'impasto.
- Ricoprite la ciotola con una pellicola e riponetela in frigo per 30 minuti.
- Intanto preparate la crema per farcire. Versate la ricotta in una ciotola, aggiungete caffè e zucchero e mescolate.
- Ponete una padella antiaderente sul fuoco e fate sciogliere una noce di burro. Quando sarà calda versate un mestolo di impasto e inclinate la padella in modo da riempire la superficie. Una volta che la crepe inizierà a formare delle bollicine giratela e cuocetela per 1 minuti sull' altro lato.
- Quando le crepes saranno cotte lasciatele raffreddare e guarnirle con la crema. Potete servirle anche con un po' di frutta e una spolverata di zucchero a velo!