Niente è più invitante del dolce intenso odore di cannella che rilasciano queste girelle in cottura! Un profumino niente male, soprattutto in inverno! Eccovi la ricetta:
Cinnamon rolls
Ingredienti
Impasto base
- 60 g Zucchero
- 615 g Farina 00
- 5 g Lievito di birra secco (18 g fresco)
- 120 ml Acqua a temperatura ambiente
- 80 g Burro
- 1 uovo
- 120 ml Latte intero
- 5 g Sale fino
Aromi
- 110 g Zucchero
- 15 g Cannella in polvere
- 20 g Burro (per ungere la teglia)
Glassa
- 200 g Zucchero a velo
- q.b. Acqua a temperatura ambiente
Istruzioni
- Mettete a sciogliere il burro e riponetelo da parte a raffreddare. Intanto raccogliete tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, compreso il lievito di birra sbriciolato.
- Fate lo stesso con gli ingredienti liquidi, compresi l’uovo ed il burro raffreddato.
- Unite gli ingredienti liquidi a quelli secchi e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Trasferitelo su un piano e iniziate ad impastare a mano fino ad ottenere una sfera omogenea e senza grumi.
- Riponete l’ impasto nella ciotola, chiudete con la pellicola, e riponete nel forno per mezz’ora a 25°/50°.
- Intanto che aspettate potere preparare il composto per aromatizzare, sciogliete il burro e mescolate insieme zucchero e cannella.
- Una volta passata mezz’ora stendete l’impasto a non meno di 1 cm di spessore. A questo punto spalmate il burro su tutta la superficie e cospargete con il mix. Lasciatene da parte una piccola parte per coprire il fondo della teglia.
- Arrotolate l’impasto e iniziate a tagliarlo per formare le girelle.
- Disponetele nella teglia con un po’ di distanza le une dalle altre (circa 1 cm) e riponetele di nuovo in forno a lievitare per un’altra mezz’ora.
- Passato questo intervallo di tempo passate alla cottura, 180° per 30 minuti.
- Una volta cotti potete mangiarli così oppure servirli con una glassa. Per preparare la glassa riponete lo zucchero a velo in una ciotola e aggiungete l’acqua a poco a poco. Quando raggiungerà una consistenza densa potete smettere di aggiungere l’ acqua e versarla sulle girelle.