A volte si ha voglia di preparare un dolce soltanto per poterne sentire il profumo, indubbiamente è un odore che sa di casa. Il ciambellone rientra a tutti gli effetti in questa categoria e questo poi ha un profumo, soprattutto al taglio, che riscalda il cuore. Ecco a voi la ricetta!

Ciambellone basilico e limone

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Dolci e Desserts, Torte
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 200 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 6 cucchiaio Latte
  • 12 cucchiai Olio di semi
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 limone
  • 1 mazzetto Basilico

Istruzioni
 

  • Per preparare il ciambellone iniziate montando le uova con lo zucchero finchè non otterrete una consistenza spumosa. Per montare al meglio la crema aggiungete un pizzico di sale o un cucchiaino di succo di limone. Una volta raggiunta questa consistenza continuate con lo sbattitore aggiungendo poco a poco la farina setacciata con il lievito,l'olio ed il latte. Mantenete però da parte 2 dei sei cucchiai di quest' ultimo che serviranno poi per frullare meglio il basilico.
  • A questo punto dividete in due l'impasto e in una ciotola mettete il succo di un limone e un po' di scorza, prestando attenzione a non tagliare anche la parte bianca del limone per non rendere amaro il sapore del ciambellone. Per quanto riguarda l' altra metà dell' impasto, pulite il mazzetto di basilico e frullatene le foglie insieme ai restanti due cucchiai di latte per renderlo meno denso. Fatto ciò aggiungetelo all' impasto dove non avete versato il succo di limone.
  • Preriscaldate il forno a 180° e imburrate la teglia per il ciambellone. Versate l'impasto in fasi alterne, prima quello al limone e a seguire quello al basilico o viceversa, così creerete dei vortici colorati all'interno del nostro ciambellone. Infine riponete il tutto in forno statico per 40-45 minuti, alla fine dei quali potete aiutarvi con uno stuzzicadenti per assicurarvi che il dolce sia ben cotto. Buona preparazione!