I Canascioni sono una ricetta rustica tipica del periodo di Pasqua, ma si trovano facilmente anche nei forni. Si tratta infatti di una ricetta particolarmente gustosa e facilissima da preparare. Con le sfoglie di pizza, nuova base della Stuffer , è facilissimo preparali e mantengono croccantezza e fragranza della ricetta originale. Se siete interessati alla ricetta originale potete trovarla qui! Ecco a voi la ricetta.

Canascioni veloci

Preparazione 1 ora
Cottura 20 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti

Ingredienti
  

  • 1 Confezione Sfoglie di pizza Stuffer
  • 250 g Parmigiano reggiano grattuggiato
  • 150 g Pecorino romano grattuggiato
  • 6 Uova
  • 1 Salsiccia secca
  • 100 g Salame a cubetti
  • qb Prezzemolo
  • 1 tuorlo Battuto per spennellare

Istruzioni
 

  • Per preparare i canascioni iniziate dal ripieno. Ponete tutti gli ingredienti, ad eccezione del tuorlo battuto, in un recipiente e mescolate energeticamente con l'aiuto di una frusta. E' importante non aggiungere sale vista la presenza dei formaggi stagionati.
  • A questo punto ritagliate dei cerchi con un diametro di circa 8-9 cm dalle sfoglie di pizza e farciteli con un cucchiaio di ripieno.Non farciteli troppo perché altrimenti in cottura potrebbero aprirsi. Successivamente spennellate i bordi con un po’ d’uovo battuto e chiudete bene. Aiutatevi anche con una forchetta per sigillare bene i bordi.
  • Infine spennellate la superficie dei Canascioni con l’uovo battuto e forateli una volta con una forchetta. Successivamente infornate a 200° per circa 15 minuti.
  • Attendete qualche minuto affinchè si raffreddino prima di assaggiare e i vostri canascioni sono pronti!