Questi Brownies Cheescake con dulce de leche sono davvero golosi! Ne ho sentito parlare diverse volte e finalmente mi sono decisa a preparare la mia versione con il dulce de leche. Io ho provato a prepararlo in casa affascinata dai pochi ingredienti e dalla semplicità del processo di preparazione, ma se preferite potete trovarlo già pronto nei supermercati! Se un po’ vi ho incuriosito qui trovate la ricetta!

Brownies Cheesecake con dulce de leche

Preparazione 1 ora
Cottura 2 ore
Tempo totale 3 ore
Portata Dolci e Desserts
Porzioni 20 Pezzi

Ingredienti
  

Brownies

  • 200 gr Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 150 gr Zucchero semolato
  • 100 gr Farina
  • 220 gr Burro
  • 1 cucchiaino Lievito per dolci

Cheesecake

  • 500 g Philadelphia
  • 1 uovo
  • 1 albume
  • 100 g Zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 cucchiaio Amido di mais

Dulce de leche

  • 500 ml Latte
  • 150 gr Zucchero
  • 1 punta di cucchiaino Bicarbonato di sodio
  • 1 Bacca di vaniglia

Istruzioni
 

Dulce de leche

  • Iniziate dalla preparazione del Dulce de leche perchè richiederà più tempo. Munitevi di un pentolino dal fondo alto, aggiungetevi latte e zucchero e mescolate. Praticate un taglio in verticale sulla bacca, prelevate i semi all'interno e aggiungeteli nel pentolino con la bacca di vaniglia.
  • A questo punto portate il composto a bollore e raggiunto questo, riducete la fiamma. Infine aggiungete il bicarbonato mescolando in fretta per evitare che il contenuto della pentola esca fuori. Fatto ciò, continuate a mescolare finchè il latte non si sarà ridotto e avrà ottenuto una colorazione marroncina. Una volta raggiunta la giusta densità spegnete il fuoco e mettete da parte.

Brownies

  • Preriscaldate il forno a 180° e iniziate a preparare l'impasto per i brownies. Sciogliete il burro in un recipiente a bagnomaria, aggiungete il cioccolato spezzettato e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Successivamente, aggiungete gli altri ingredienti. Per ultime le uova, aggiungetene una e mescolate finchè non sarà assorbita dall'impasto. Dopo di che aggiungete le altre una alla volta.
  • Una volta ottenuto un impasto omogeneo, disponetelo in un teglia con carta forno ed infornate per 20 minuti circa. Fate attenzione a scegliere un ateglia non troppo larga, considerate un 20×30 cm.

Cheesecake

  • Intanto che i vostri brownies sono in forno, dedicatevi alla preparazione della cheesecake. Iniziate montando l'uovo e l'albume con lo zucchero, fatto ciò aggiungete la restante parte di ingredienti. Con l'aiuto di uno sbattitore amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto omogeneo. Fatto ciò riponete in frigo.

Fase finale della preparazione

  • Una volta pronti i brownies lasciateli intiepidire e portate il forno a 160°. Fatto ciò, versatevi sopra l'impasto della cheesecake. Se preferite potete aggiungere adesso il dulce de leche e, con l'aiuto di uno stuzzicadente, formare dei vortici in modo da uniformarlo con l'impasto della cheesecake. Altrimenti potrete aggiungerlo a cottura ultimata.
  • Infornate i brownies con sopra la cheesecake per 15° a 160° e dopo per 40 minuti a 140°. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare completamente e poi sformate.
  • Fatto ciò non vi resta che tagliare i vostri brownies e assaggiarli!