Avete mai pensato di realizzare dei simpatici mostriciattoli con pasta frolla e panna cotta? Con un po’ di fantasia anche le ricette più classiche possono strappare un sorriso ai nostri bambini!

Brividi in barattolo

Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Al Cucchiaio, Dolci e Desserts
Porzioni 10 barattoli da 150 ml

Ingredienti
  

Pasta frolla

  • 300 g Farina
  • 1/2 bustina Lievito
  • 1 uovo
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • Coloranti alimentari

Panna cotta

  • 1 l Panna fresca liquida
  • 2 Baccelli di vaniglia
  • 16 g Gelatina in fogli
  • 160 g Zucchero se la panna è zuccherata, evitate questo ingrediente.

Istruzioni
 

Pasta frolla

  • Iniziate preparando la pasta frolla. Ponete tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamate inizialmente con l'aiuto di un cucchiaio per poi continuare a mano per renderla più omogenea.
  • Una volta ottenuto il panetto, se avete intensione di realizzare diversi personaggi, dividetelo in ugual misura a seconda del numero di questi e quindi colorateli con dei coloranti alimentari.
     
  • A questo punto preparate dei biscotti e poneteli in una teglia con carta forno. Infornate a 180°C per 10 min.

Panna cotta

  • Ponete i fogli di gelatina in una tazza con acqua fredda e lasciateli in ammollo per 15 min. Prendete i baccelli di vaniglia, tagliateli verticalmente avendo cura di separare i semi dal baccello stesso, e ponete entrambi (baccelli e semi) in una pentola con la panna. Ponete sul fornello a fuoco basso fino ad inizio bollore. Rimuovete la pentola dal fuoco e, con un cucchiaio, riprendete i baccelli. Versate la panna cotta nei barattoli e riponeteli nel frigo per 3 ore fin quando si sarà addensata.

Decorazione

  • Procedete a disegnare le faccine dei nostri mostriciattoli sul fronte dei barattoli con un pennarello indelebile e sbriciolate i biscotti di pasta frolla all'interno di essi (si creeranno dei simpatici capelli colorati).
    I brividi in barattolo aspettano solo di essere mangiati in allegria!!!!