Questa torta è quello che ci vuole per rendere un piovoso pomeriggio autunnale caldo e confortevole, compagna perfetta di una fumante tazza di tè! Io non ne posso fare a meno, l’Apple Pie per me è assolutamente un must! Un cuore cremoso di mele al profumo di cannella avvolto da un croccante burroso guscio di frolla, irresistibile! Se vi ho fatto venir fame qui trovate la ricetta!

Apple Pie

Preparazione 1 ora
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Torte
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 350 g Farina 00
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 1 pizzico abbondante Sale
  • 220 g Burro
  • 90 millilitri Acqua fredda

Ripieno

  • 6 Mele Granny smith
  • 4 cucchiai Zucchero
  • 2 cucchiai Farina 00
  • Succo di metà limone
  • qb Cannella in polvere

Per spennellare

  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio Latte
  • qb Zucchero di canna

Istruzioni
 

  • Per preparare l'apple pie iniziate dall'impasto, ponete in un recipiente tutti gli ingredienti ed iniziate ad impastare il tutto fino ad ottenere una sfera omogenea. Non preoccupatevi nel caso risulti troppo morbido. A questo punto avvolgete l'impasto nella pellicola da cucina e lasciate riposare in frigo per una mezz'oretta circa. Iniziate intanto a preparare il ripieno tagliando le mele e privandole del torsolo.
  • Versatele in un pentolino con i restanti ingredienti e lasciatele scaldare un po' finché non avranno perso un po' della loro acqua. Una volta arrivati a questo punto, rimuovete l'acqua e lasciate raffreddare le mele.Trascorsi 30 minuti e raffreddate le mele, potete iniziare ad assemblare il tutto! Dividete l'impasto a metà, prendete una delle due parti e stendetela, imburrate una teglia di circa 24 cm di diametro e riponete l'impasto steso in questa.
  • A questo punto versate all'interno della teglia le mele intiepidite e,una volta stesa l'ultima parte d'impasto, stendetela a coprire le mele. Fatto ciò, fate dei tagli sulla superficie e spennellate con l'uovo battuto.
  • Aggiungete infine zucchero di canna e infornate a 200° per 30 minuti forno statico. Una volta trascorso questo tempo lasciate intiepidire ed infine servite.