Queste sfogliatine pesche e amaretti rientrano senza dubbio nella mia lista delle colazioni golose senza doversi per forza alzare alle 5 del mattino! Si preparano molto facilmente e in un lasso di tempo così breve che non si può dirgli di no. Per le colazioni pigre in cui non ci va di raggiungere il bar più vicino ma c’è quella voglia di dolce che bussa alle porte dello stomaco, queste sfogliatine pesche e amaretti sono l’ideale! Ecco a voi la ricetta!

Sfogliatine pesche e amaretti

Preparazione 1 ora
Cottura 30 minuti
Tempo totale 1 ora 30 minuti
Portata Dolci e Desserts, Piccola Pasticceria
Porzioni 6

Ingredienti
  

  • 1 rotolo Pasta sfoglia rettangolare Stuffer
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 3 Pesche
  • 3 cucchiai Vino bianco
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • 1 Tuorlo
  • 100 g Amaretti

Istruzioni
 

  • Per preparare queste gustosissime sfogliatine, iniziate sbucciando e tagliando a cubetti le pesche. Fatto ciò mettete tutto in un pentolino e aggiungete lo zucchero, il vino e la noce moscata e accendete il gas.Se preferite potete non mettere il vino bianco.
  • Quando sarà evaporato il vino ed in parte l'acqua delle pesche, spegnete il gas e lasciate raffreddare. Una volta tiepide, tagliate il foglio di pasta sfoglia in sei riquadri e iniziate a sbriciolare in una ciotola gli amaretti.
  • A questo punto non vi resta che assemblare il tutto! Sulla metà di ogni riquadro, disponete un primo strato di amaretti, le pesche e un secondo strato di amaretti sbriciolati. Infine richiudete con la metà vuota dal ripieno e sigillate i bordi con una forchetta.
  • Spennellate la superficie con il tuorlo battuto e infornate a 200° forno ventilato per 30 minuti. Una volta trascorso questo lasso di tempo, lasciate intiepidire prima di servire e le vostre sfogliatine saranno pronte per essere gustate.