La pasta frolla è una ricetta alla base di molte preparazioni in cucina, infatti è utile sia per preparare crostate che biscotti! Questa è una delle ricette che più utilizzo nei dolci last minute che preparo proprio perché non richiede grandi quantità di burro. Ecco a voi la ricetta!
Biscotti di pasta frolla
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 1 uovo
- 100 g Zucchero
- 150 g Burro A temperatura ambiente
- 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci Se preferite potete anche ometterla
Istruzioni
- Per preparare la pasta frolla tagliate il burro a dadini e lasciatelo a temperatura ambiente per qualche minuto. Versate intanto tutti gli altri ingredienti in una ciotola, aggiungete il burro ammorbidito e iniziate a lavorare con le mani. Man mano che impastate il burro incorporerà la farina fino ad avere un impasto quasi compatto.
- Una volta arrivati a questo punto, disponete sul piano un po' di farina e iniziate ad impastare lì per qualche minuto. Successivamente, quando la vostra frolla sarà omogenea, potete iniziare a stendere il panetto per ricavarne dei biscotti o una crostata.
- Prima di cuocere la vostra pasta frolla imburrate bene la teglia o,se preferite, disponete sul fondo un foglio di carta forno.Infornate successivamente a 180° per circa 10 minuti. In un battito di ciglia sarete pronti per gustarla!