Il rustico di spinaci con prosciutto cotto e mozzarella ha un aspetto così allegro e gustoso che non si riesce proprio a resistergli. Utilizzando gli spinaci acquisisce questo verde pastello che lo distingue, farcito in modo così semplice poi diventa perfetto anche per i più piccini. Non ha grandi difficoltà nella preparazione per cui avrete sicuramente un successo assicurato! Ecco a voi la ricetta.

Rustico spinaci,prosciutto e mozzarella

Preparazione 2 ore
Cottura 30 minuti
Tempo totale 2 ore 30 minuti
Portata Lievitati, Pizze e Focacce, Torte Salate
Porzioni 10 persone

Ingredienti
  

Impasto

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina Manitoba
  • 200 ml Latte
  • 200 g Burro A temperatura ambiente
  • 1 cucchiaio Sale
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 15 g Lievito di birra secco
  • 100 g Spinaci cotti

Ripieno

  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Mozzarella per pizza

Istruzioni
 

  • Per preparare l'impasto del rustico iniziate ponendo nella ciotola di una planetaria:farina, burro,sale e zucchero. Successivamente scaldate il latte e, una volta intiepidito, aggiungetevi il lievito e fate sciogliere bene. A questo punto azionate la planetaria.
  • Prepariamo intanto gli spinaci, bisogna che non siano freddi di frigorifero per non bloccare il lievito. Una volta frullati aggiungeteli al resto dell'impasto e, ottenuta una sfera omogenea, mettetela a riposare per un'ora al caldo.
  • Trascorso questo lasso di tempo, riprendete l'impasto e stendetelo formando un rettangolo. Una volta disposto su questo la mozzarella ed il prosciutto, arrotolatelo e disponetelo in una teglia da plumcake.
  • A questo punto lasciate riposare ancora per una mezz'oretta in luogo caldo. Successivamente infornate a 190°,forno statico,  solo sotto per i primi 15 minuti e sopra-sotto gli ultimi quindici minuti. Una volta cotto aspettate che si raffreddi ed infine, sformate.
Keyword mozzarella, prosciutto, rustico, spinaci