Serata film e nessun dolce a portata di mano? Beh, io una proposta niente male ce l’avrei! Niente di più buono di un brownies, soffice, cioccolatoso e con quel tocco di croccantezza dato dalle nocciole. E’ una ricetta molto veloce ma super buona, passiamo subito alla ricetta!

Brownies con nocciole

Preparazione 10 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Dolci e Desserts, Piccola Pasticceria
Porzioni 10

Ingredienti
  

  • 100 g Farina
  • 200 g Zucchero
  • 130 g Cioccolato Potete prenderlo come più preferite, io uso sempre il fondente.
  • 2 Uova
  • 100 g Burro
  • 50 g Nocciole tostate a pezzetti

Istruzioni
 

  • Il primo passaggio per preparare i Brownies è sciogliere a bagnomaria il burro con il cioccolato. Potete optare per scioglierlo in microonde se preferite, ma sciogliendolo a bagnomaria siete sicuri di non bruciare tutto.
    Ponete sul gas una pentola con dell'acqua a bollire, all'interno di questa mettete un altro pentolino più piccolo con dentro il burro e il cioccolato e lasciatelo fino a completo scioglimento di entrambi girando di tanto in tanto. Fate attenzione al livello dell' acqua, non deve essere troppo vicino al bordo del pentolino, nè tantomeno schizzare all'interno di questo.
  • Una volta completato questo passaggio, mettete in una ciotola i restanti ingredienti e mescolate con l'aiuto di una spatola. Quando saranno ben amalgamati aggiungete il cioccolato e il burro fusi e continuate a mescolare fino a completo assorbimento.
  • A questo punto foderate una teglia con carta forno e versate l'impasto. Abbiate cura di scegliere una teglia non troppo grande poichè , se l'impasto steso sarà inferiore ad 1 cm, avrete dei brownies duri.
    Ponete il tutto nel forno preriscaldato a 180° ventilato per 40 minuti. Una volta cotti potete servirli con un po' di zucchero a velo o con del gelato alla vaniglia. Se la ricetta vi è piaciuta lasciate un like qui sotto! Alla prossima ricetta!