Ospiti a cena all’ ultimo minuto e nessuna idea sul dessert? Non disperate, ho io l’ idea giusta per voi! E no, non sto per darvi una ricetta con ingredienti mistici e mai sentiti prima d’ ora, ma una ricetta veloce e perfetta per essere un desser: il crumble! Si tratta di un croccante strato di frolla con un cuore caldo di frutta, io in questo caso ho utilizzato le fargole, che può essere accompagnato da una pallina di gelato. Un cucchiaino dopo l’altro ve ne innamorerete! Qui trovate la ricetta.
Crumble alle fragole
Ingredienti
Crumble
- 100 g Farina 00
- 50 g Burro freddo
- 40 g Zucchero
- 1 pizzico Sale
- q.b. Scorza di limone grattugiata
Ripieno
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 limone spremuto
- 400 g Fragole
Istruzioni
- Mettete in una ciotola la farina, il burro, il sale, i 40 g di zucchero e la scorza e amalgamate con le mani fino a raggiungere una consistenza granulosa. una volta finito mettetelo da parte.
- Per il ripieno invece, tagliate la frutta a pezzetti in un recipiente e conditela con zucchero e limone.
- A questo punto munitevi di una teglia e disponete sul fondo prima il ripieno e poi su quest' ultimo il crumble (se la teglia non è antiaderente, prima del ripieno, spalmate sul fondo un po' di burro). In fine mettete il tutto in formo a 180° per 30 min.
- Preso il crumble del forno, una volta raffreddato, potete servirlo come più vi piace. potete metterlo in una coppa gelato o in un piattino da dolce, con panna, gelato o frutta fresca. in ogni caso farete un figurone.